Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Рецепт с лисичками от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
говяжья вырезка 150 г
картофель черри 50 г
лук шалот 5 г
масло растительное 50 г
лисички свежие 50 г
соус «Порто» 30 мл
кресс-салат 2 г
соль 2 г
перец 1 г
для соуса:
сливочное масло 1 ст. л.
лук-шалот 1 шт.
портвейн или красное вино 1 стакан
демигляс 1,5 стакана
лавровый лист 1 шт.
петрушка 1 пучок
тимьян 1 веточка
Шаг 1
Для соуса «Порто»: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.
Шаг 2
Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.
Шаг 3
Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.