Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
куриные грудки без кожи и костей – 2 шт
молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.
кинза – небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
кардамон – 2-3 коробочки
соль
цедра и сок лимона
морковь – 2 больших
корица – щепотка
семена кориандра – 1 ч.л. семян
кумин – 1 ч.л.
йогурт натуральный – 250 мл
масло сливочное – 25 г
Шаг 1
Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей. Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать. Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.