Салат Уолдорф

07 августа 2023 г.

Яблоко в этом салате можно заменить грушей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яблоки грецкие орехи фуршет ужин обед День рождения вальдорф духовка салат уолдорф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 небольших кисло-сладких яблока

6 черешков сельдерея

300 г салатных листьев (латук)

30 г грецких орехов

сок половины лимона

2 ст. л. домашнего майонеза

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке до появления насыщенного орехового запаха, 10 мин. Затем остудите орехи и крупно порубите.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Шаг 4

Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Салатные листья выложите в миску, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из зеленых яблок с сельдереем

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Салат «Красный кальмар»

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru