Салат Уолдорф
Яблоко в этом салате можно заменить грушей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
3 небольших кисло-сладких яблока
6 черешков сельдерея
300 г салатных листьев (латук)
30 г грецких орехов
сок половины лимона
2 ст. л. домашнего майонеза
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке до появления насыщенного орехового запаха, 10 мин. Затем остудите орехи и крупно порубите.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Шаг 4
Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Салатные листья выложите в миску, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте.