Салат из баклажанов Дачный, хит сезона

28 августа 2021 г.

Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

рождество баклажаны фуршет масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения быстрые рецепты сковорода жарка романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

растительное масло

помидоры 2 шт.

огурец 1 г

чеснок 1 зубчик

листики 2-3 веточек укропа

сметана 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать средним кубиком

Шаг 2

Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.

Шаг 3

Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.

Шаг 4

Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанный укроп

Шаг 6

Добавить сметану. Перемешать

Шаг 7

Соус выложить в салатник

Шаг 8

Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется - досолить.

Шаг 9

Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru