Телячьи баллотины с мини-запеканками

24 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 764.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 83.00 г/35.00 г/30.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей – 3-4 черешка

сухое розовое вино – 150 мл

соль

телячий огузок – 1,1 кг

лук репчатый – 1 большая луковица

масло сливочное – 2 ст.л.

белый перец свежемолотый

для мини-запеканок

перец кайенский

сыр с голубой плесенью – 80 г

лук среднего размера – 1 крупный стебель (только белая часть)

соль

яйцо – 1 шт

масло топленное – 3 ст.л.

сливки жирностью 33% – 6 ст.л.

картофель – 6 шт

для соуса

сливки жирностью 22% – 1 стакан

перец белый

горчица сухая – 1 ч.л.

сахар коричневый – щепотка

горчица с зернами – 2 ст.л.

соль – по вкусу

яйцо (желток) – 2 шт

белый винный уксус – 2 ст.л.

мука – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовить запеканки: картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в 2 ст. л. топленого масла до готовности. Отдельно обжарить измельченный порей на оставшемся масле. Порей смешать со взбитым со сливками яйцом и голубым сыром, приправить солью и перцем. В 12 маленьких формочек уложить пергамент или специальные бумажные формы для кексов, поместить картофель, примять так, чтобы в середине оставалось место, разложить яично-луковую смесь, отставить. Нарезать мясо на 6 одинаковых тонких кусков, натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом. Свернуть рулетом, закрепить шпагатом, дать постоять в холодильнике 20 мин. Быстро обжарить в очень горячей сковороде со всех сторон, выложить на тарелку. В сковороду положить масло и крупно нарезанные овощи, тушить на маленьком огне 10 мин. Влить вино, выпарить наполовину, положить телятину на овощи, закрыть сковороду фольгой. Запекать в духовке при 180°С 7–10 мин. одновременно с картофельными запеканками (они могут запекаться до 15 мин.). Тем временем смешать муку и сухую горчицу, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, постепенно, помешивая, влить сливки, не допуская появления комков, готовить на маленьком огне 3 мин. Добавить взбитые с уксусом и сахаром желтки, прогреть, добавить горчицу с зернами, соль и перец, еще раз прогреть, снять с огня. Подавать теплым к горячей телятине (не забыв снять с нее шпагат) и запеканками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru