Домашний тархун

16 августа 2024 г.

Лимонад из тархуна — освежающий напиток с уникальным вкусом. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а в домашних условиях его приготовить очень просто. Рецепт включает классические ингредиенты, главный из которых — лимон. А вот неповторимый вкус ему придаст ароматная трава с ярким, слегка сладковатым и анисовым вкусом. Тархун широко используется в кулинарии. Особенно часто его можно встретить в качестве ингредиента в блюдах французской и русской кухни. Эстрагон (еще одно название специи) не только придает блюдам и напиткам неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами с антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Подавайте напиток в высоких стаканах, украшенных дольками лимона и веточками свежего тархуна. Можно добавить несколько ягод (например, малины или клубники) — для контраста и дополнительного вкуса. И, при желании — лед. Лимонад из тархуна в домашних условиях отлично станет прекрасным дополнением к пикнику или летнему ужину.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 64.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.28 г/0.01 г/15.90

тархун лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Эстрагон (тархун) 100 г

Лимонный сок 100 мл

Сахар-песок 150 г

Вода 1 л

Вода газированная 1 л

Лёд колотый по вкусу

Лимон по вкусу

Эстрагон (тархун) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.

Домашний тархун
Домашний тархун

Шаг 2

Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.

Домашний тархун
Домашний тархун

Шаг 3

Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся питьевую воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой. Разлейте по стаканам. Добавьте лед и украсьте кружками лимона и веточками тархуна. 

Домашний тархун
Домашний тархун
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru