Тарт с яблоками и карамелью

29 июля 2021 г.

Этот тарт хорошо подавать со взбитыми сливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

корица яблоки мед лимон фуршет выпечка пирог с яблоками полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник тарт День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога

4 крупных зеленых яблока

сок 1 среднего лимона

молотая корица

Для карамели:

300 г сахара

150 г глюкозы или жидкого меда

100 г сливок жирностью 33%

45 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».

Шаг 2

Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.

Шаг 4

Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru