Тарт с яблоками и карамелью
Этот тарт хорошо подавать со взбитыми сливками.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
4 крупных зеленых яблока
сок 1 среднего лимона
молотая корица
Для карамели:
300 г сахара
150 г глюкозы или жидкого меда
100 г сливок жирностью 33%
45 г сливочного масла
Шаг 1
Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
Шаг 2
Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.
Шаг 4
Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.