Галета с грушами и марципаном

29 июля 2021 г.

Этот пирог лучше всего подавать теплым - так вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

фуршет выпечка обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер марципан духовка галета груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога

4 крупные плотные груши

1 небольшой лимон

150 г нежареного миндаля

100 г сахара + еще немного для посыпки

1 крупное яйцо С0

50 г сливочного масла

сода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для марципана выложите миндаль в кастрюлю с водой и щепоткой соды, доведите до кипения, варите 1 мин. Слейте кипяток, залейте миндаль холодной водой и оставьте на 5 мин., после чего очистите от кожицы и обсушите.

Шаг 2

Подсушите миндаль в духовке при 170 °С 7–10 мин. и измельчите в пудру в кофемолке или блендере. Растопите сахар с 2–3 ст. л. воды на небольшом огне до полного растворения сахара и вмешайте в миндальную пудру. Вымесите до однородности, остудите, вмешайте яйцо.

Шаг 3

С тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

На подготовленное тесто в форме выложите марципан ровным слоем. На него – груши внахлест. Полейте растопленным маслом, присыпьте сахаром. Заверните свисающие края галеты на начинку.

Шаг 5

Выпекайте при 170 °С без конвекции (режим «верх-низ») 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru