Манговый суп на кокосовом молоке
Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно попробовать и без долгих путешествий. Смешиваем спелое манго и кокосовое молоко, закрываем глаза и представляем себя на острове Пхукет. Открываем глаза, добавляем горсть лесных ягод и радуемся: как хорошо дома!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4 спелых манго
200 мл мангового сока
4 веточки мяты
400 мл кокосового молока
1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
200 г смеси ягод (малина, клубника, красная смородина, черника или голубика)
лед
Шаг 1
У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с ножки. Сложите в блендер, добавьте ягодный нектар.
Шаг 2
Снимите листочки мяты с веточек и положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, ванильный сахар и горсть льда. Взбейте до однородности.
Шаг 3
У клубники и смородины удалите плодоножки. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте все ягоды. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую тарелку оставшуюся смесь ягод. Сразу же подавайте.