Манговый суп на кокосовом молоке

31 июля 2021 г.

Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно попробовать и без долгих путешествий. Смешиваем спелое манго и кокосовое молоко, закрываем глаза и представляем себя на острове Пхукет. Открываем глаза, добавляем горсть лесных ягод и радуемся: как хорошо дома!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ягоды клубника манго малина десерт завтрак полдник Ланч красная смородина кокосовое молоко блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 спелых манго

200 мл мангового сока

4 веточки мяты

400 мл кокосового молока

1 ст. л. сахара с натуральной ванилью

200 г смеси ягод (малина, клубника, красная смородина, черника или голубика)

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с ножки. Сложите в блендер, добавьте ягодный нектар.

Шаг 2

Снимите листочки мяты с веточек и положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, ванильный сахар и горсть льда. Взбейте до однородности.

Шаг 3

У клубники и смородины удалите плодоножки. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте все ягоды. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую тарелку оставшуюся смесь ягод. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru