Рецепт салата из цветов банана с креветками "Yum Hua Plee" от шеф-повара ANI Private Resorts Thailand
Шеф-повар ANI Private Resort Thailand делится своими фирменными рецептами лобстера, салата из цветов банана и коктейля “Unheard of”.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
измельченные вареные креветки (можно заменить отварной курицей)
нарезанный ломтиками цветок банана
молотый арахис
хрустящий жареный лук
мелко нарезанный зеленый лук
нарезанный лук-шалот
нарезанный ломтиками Козий перец
соус из тамаринда
красный острый перец
сок лайма
свежее помело
черная соль
сок тамаринда
паста чили
масло чили
кокосовое молоко
пальмовый сахар
соль
листья каффир-лайма
лимон
Шаг 1
Способ приготовления тамариндового соуса: • Смешайте обжаренную пасту чили с пальмовым сахаром. • Добавьте рыбный соус, сок тамаринда, кокосовое молоко и тушите до загустения. • Попробуйте соус на баланс соли, кислоты и сладости.
Шаг 2
Способ приготовления салата: • Очистите цветок банана от твердой кожуры, для приготовления используйте только саму мякоть. • Нарежьте цветок тонкими ломтиками, замочите в соленой воде, смешанной с соком лайма, чтобы избежать его почернения. • Мелко нарежьте зеленый лук, свежий лук-шалот и красный перец чили. • Грубо измельчите жареный арахис. • Очистите креветки, разрежьте их пополам и бланшируйте до полной готовности. • Если вместо креветок вы хотите использовать курицу, то отварите до готовности куриную грудку и затем мелко нарежьте ее тонкими ломтиками. • Нарежьте лук-шалот и жарьте до золотистой и хрустящей корочки. • Смешайте все выше приготовленное с тамариндовым соусом. Тамариндовый соус можно заменить на рыбный соус, сок лайма, молотый перец чили – на ваш выбор.