Бомбические булочки без замеса
Делюсь рецептом очень вкусных, молочных булочек без замешивания
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 150 гр
молоко 100 гр
сахар 40 гр
дрожжи сухие 1/2 чл
масло сливочное 15 гр
соль щепотка
Шаг 1
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
Шаг 2
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
Шаг 3
3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.) Оставляем подниматься на 1 час. Смазать сверху молоком. Выпекать при 180 гр 15 мин.