Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

23 августа 2021 г.

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 418.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.26 г/30.84 г/19.08

сулугуни абрикосы шпинат ужин обед летний салат салат со шпинатом салат салат с сыром салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г копченого сулугуни

12 абрикосов

6 средних хрустящих огурчиков

100 г молодого шпината

1 ст. л. горчицы с зернышками

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. яблочного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.

Шаг 2

Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.

Шаг 3

Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4

Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru