Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом
Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 418.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.26 г/30.84 г/19.08
200 г копченого сулугуни
12 абрикосов
6 средних хрустящих огурчиков
100 г молодого шпината
1 ст. л. горчицы с зернышками
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.
Шаг 2
Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.
Шаг 3
Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Шаг 4
Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.