Меренги Австралийская «Павлова»

05 июля 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

вишня черешня фуршет десерт холодильник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения безе меренги ряженка духовка австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белки 4 крупных яиц С0

200 г сахарной пудры

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. винного уксуса

соль на кончике ножа

Для начинки:

500 г вишни или черешни

1 л термостатной ряженки

30 г сахарной пудры

лимонная цедра и сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки ряженку отвесьте: застелите сито вафельным полотенцем или 6–7 слоями марли, поставьте в холодильник, дайте стечь лишней сыворотке, 3–4 ч.

Шаг 2

У ягод удалите косточки. Положите ягоды в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой, полейте соком лимона, посыпьте половиной цедры, оставьте пропитаться на 30 мин.

Шаг 3

Протрите миску и венчики уксусом, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.

Шаг 4

Добавьте крахмал, уксус и немного ягодного сока, взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиков.

Шаг 5

Выложите из меренги «гнезда» диаметром 15 см на силиконовый коврик и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Полностью остудите меренги.

Шаг 6

Выложите отвешенную ряженку на меренги. На нее выложите ягоды, посыпьте оставшейся лимонной цедрой и при желании сбрызните соком. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru