Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
сыр – 50 г
сметана – 100 г
зелень, соль – по вкусу
мука – 1-1,5 ч. л.
масло сливочное – 30 г
шампиньоны – 100 г
картофель – 500 г
бульон (можно из бульонного кубика) – 200 - 300 г
ветчина – 100 г
Шаг 1
Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелконарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовке при среднем жаре. При подаче посыпать зеленью.