Домашнее мороженое «Семифредо»

11 июля 2021 г.

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

десерт мороженое семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яичный белок 200 г

сахарный песок 450 г

крахмал кукурузный 40 г

лепестки миндального ореха 40 г

винный белый уксус 200 г

яичный желток 160 г

сливки 33%-ной жирности 500 г

ликер «Гран Маринье» 10 г

курага 50 г

чернослив 50 г

ежевика 80 г

клубника 100 г

сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г

ежевика (на 1 порцию) 10 г

мята (на 1 порцию) 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.

Шаг 2

Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

Шаг 3

Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.

Шаг 4

Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru