Домашнее мороженое «Семифредо»
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
яичный белок 200 г
сахарный песок 450 г
крахмал кукурузный 40 г
лепестки миндального ореха 40 г
винный белый уксус 200 г
яичный желток 160 г
сливки 33%-ной жирности 500 г
ликер «Гран Маринье» 10 г
курага 50 г
чернослив 50 г
ежевика 80 г
клубника 100 г
сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
ежевика (на 1 порцию) 10 г
мята (на 1 порцию) 1 г
Шаг 1
Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
Шаг 2
Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
Шаг 3
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
Шаг 4
Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.