Клубничный торт без выпечки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
печенье Савоярди 350 г
клубника 300 г
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 150 г
сливочный сыр 300 г
Шаг 1
Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
Шаг 2
Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.
Шаг 3
Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.
Шаг 4
Торт собирается очень легко, печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.
Шаг 5
Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.
Шаг 6
Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!