Окрошка на квасе и сметане
Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как основы. Какое существует разнообразие… в каждом доме, кто любит окрошку, есть свой любимый рецепт. Окрошка на квасе и сметане, это приближенный классический рецепт, надо нарезать все продукты мелкими кубиками, смешать со свежей пряной зеленью, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем и залить ароматным хлебным квасом. Разлить по тарелкам и наслаждаться теплым летним днем.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
картофель средний 5 шт.
яйца куриные 5 шт.
свежие огурцы 3 шт.
редис 1 пучок
ветчина 450 г
зеленый лук 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
горчица по вкусу
квас хлебный 2 л
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности в мундире. Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их. Яйца для окрошки сварите вкрутую, охладите и очистите их.
Шаг 2
Зеленый лук и укроп для окрошки на квасе и сметане тщательно вымойте под холодной проточной водой, выложите на хлопчатобумажное полотенце и дайте стечь воде. Редиску тщательно вымойте, срежьте хвостики с двух сторон и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сложите порезанный зеленый лук в кастрюлю или большую миску, где будете перемешивать ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Посолите и разотрите деревянной толкушкой лук до образования сока.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте, если кожица толстая или горькая, очистите ее овощечисткой. Для окрошки на квасе и сметане огурцы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
Для окрошки на квасе и сметане ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы огурцы, картофель и ветчина имели одинаковый размер нарезки, это будет не только красиво но очень вкусно.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты для окрошки на квасе и сметане, поперчите по вкусу. Разложите в глубокие тарелки, залейте хлебным квасом, добавьте сметану и соль по вкусу и подавайте к столу.