Зеленый салат с брокколи, киноа, орешками и маринованной моцареллой

18 июля 2021 г.

Рецепт летнего салата от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

моцарелла брокколи летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

моцарелла 100

брокколи бланшированная 60

фасоль кенийская отварная 50

салат пак-чой 30

киноа 60

орех кешью 15

перец 1

соль 2

пудра малиновая 2

соус апельсиновый 20

шпинат свежий 20 г

кинза листья 6 г

сыр креметте творожный 30 г

соус мирин 15 мл

фреш апельсина 100 мл

сахар или сироп топинамбура 20 г

фреш лимона 5 мл

фреш имбиря 1 мл

соль 1 г

крахмал 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

«Крем чиз» соус: шпинат свежий, листья кинзы, сыр креметте творожный и соус мирин измельчаем в блендере.

Шаг 2

Соус апельсиновый: фреши, соль, сахар или сироп топинамбура смешиваем, доводим до кипения и загущаем крахмалом.

Шаг 3

Нарезаем сыр моцарелла кубиком (примерно 1 см), и маринуем с апельсиновым соусом.

Шаг 4

Отвариваем овощи и крупу киноа.

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соус «Крем чиз», перемешиваем и выкладываем в тарелку, украшаем орехами и малиновой пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru