Зеленый салат с брокколи, киноа, орешками и маринованной моцареллой
Рецепт летнего салата от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
моцарелла 100
брокколи бланшированная 60
фасоль кенийская отварная 50
салат пак-чой 30
киноа 60
орех кешью 15
перец 1
соль 2
пудра малиновая 2
соус апельсиновый 20
шпинат свежий 20 г
кинза листья 6 г
сыр креметте творожный 30 г
соус мирин 15 мл
фреш апельсина 100 мл
сахар или сироп топинамбура 20 г
фреш лимона 5 мл
фреш имбиря 1 мл
соль 1 г
крахмал 5 г
Шаг 1
«Крем чиз» соус: шпинат свежий, листья кинзы, сыр креметте творожный и соус мирин измельчаем в блендере.
Шаг 2
Соус апельсиновый: фреши, соль, сахар или сироп топинамбура смешиваем, доводим до кипения и загущаем крахмалом.
Шаг 3
Нарезаем сыр моцарелла кубиком (примерно 1 см), и маринуем с апельсиновым соусом.
Шаг 4
Отвариваем овощи и крупу киноа.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соус «Крем чиз», перемешиваем и выкладываем в тарелку, украшаем орехами и малиновой пудрой.