Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками

17 июля 2021 г.

Рецепт летнего салата от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

манго авокадо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манго очищенный 30 г

авокадо очищенный 30 г

огурец очищенный 30 г

салат айсберг 50 г

шпинат свежий 30 г

спаржа свежая 30 г

семена тыквы 5 г

семена подсолнуха 5 г

кресс салат 1 г

малина 15 г

фреш апельсина 100 мл

фреш лимона 5 мл

сахар или сироп топинамбура 20 г

фреш имбиря 1 мл

соль 1 г

крахмал 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус апельсиновый: фреши, сахар или сироп топинамбура и соль смешиваем, доводим до кипения и загущаем крахмалом.

Шаг 2

Салат Айсберг и шпинат перебираем от корешков, промываем, сушим, рвем руками на кусочки.

Шаг 3

Добавляем нарезанный авокадо, огурцы , спаржу и тонко нарезанный манго.

Шаг 4

Заправляем апельсиновой заправкой, выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем семечками и кресс салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru