Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

13 июля 2021 г.

Из грудинки на косточке получается замечательный наваристый бульон, на основе которого можно готовить супы на любой вкус. Мы решили разжечь огонь в сердцах и желудках и добавили побольше острого красного перца. За «тушение» пожара отвечает чечевица.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 35 мин

говядина варка суп обед суп с чечевицей суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей грудинки на косточке

200 г зеленой чечевицы

800 г рубленых помидоров в собственном соку

50 г мелкой пасты (звездочки, ракушки)

2 крупные луковицы

6 черешков сельдерея

по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки

2 ст. л. топленого масла

1 ч. л. острого красного молотого перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте грудинку до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 3

В кастрюлю, где жарилась грудинка, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей, готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры с жидкостью и чечевицу. Влейте 1,5 л кипящей воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.

Шаг 5

Положите в суп пучки зелени, приправьте солью,черным и красным перцем, варите 10 мин. Добавьте пасту и варите еще 5 мин. Удалите зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru