Киноа по-перуански от Sinner Paris
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
сок юзу 300 мл
лимонный сок 1,8 л
соевый соус 120 мл
чеснок 120 г
имбирь 68 г
аджи амарилло (желтая острая перечная паста 15 г
соль 8 г
перец 5 г
киноа 500 г
смородина 50 г
золотистый изюм 150 г
свекла 1 шт.
томатный конфи 1 банка
помело 1 шт.
молодая кукуруза 1 упаковка
гранат 1 шт.
редис по вкусу
голд киви 1 шт.
мята 1 пучок(а)
кинза 1 пучок(а)
Шаг 1
Приготовление табуле с уксусом: Смешайте чеснок, имбирь, аджи амарилло, соль и перец. Затем добавьте к смеси лимонный сок, соевый соус и сок юзу. Тщательно перемешайте все до однородной массы
Шаг 2
Приготовление киноа: Добавьте киноа в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 10 минут. Спустя 7 минут положите смородину и изюм. После приготовления сразу же оставьте киноа остывать.
Шаг 3
Приготовление овощей: Заправьте киноа мятой, рубленой кинзой и приготовленным табуле. Посолите и поперчите по вкусу. Придайте киноа форму, как на фотографии, заправьте овощи табуле и флер де сель. Красиво разложите овощи поверх киноа, покрывая всю поверхность крупы. Украсьте готовое блюдо веточками зелени, гранатом и гранатовым соком.