Шерстяной сладкий хлеб
Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч 20 мин
мука 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
молоко 120 г
масло сливочное 1/2 ст.л.
масло растительное 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие 1/2 ст.л.
ванилин
Шаг 1
Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 2
Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
Шаг 3
Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.