Дорада на гриле с овощами

03 мая 2021 г.

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле - уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно - мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи - лучшее сочетание продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

рыба дорада рыба в духовке второе блюдо ужин авторская кухня гриль духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дорадо 2 шт.

тимьян 1 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

розмарин 1 ч.л.

соль морская

перец св. молотый

слив. масло 10 г

олив. масло для жарки 1 ч.л.

кабачки молодые 2 шт.

помидоры 3 шт.

лук 2 шт.

укроп 0,5 пучка

базилик 0,5 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.

Шаг 2

Духовой шкаф разогреть в режиме - гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 - 15 минут. Одновременно к рыбе можно положить - капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.

Шаг 3

Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле - полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью - на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru