Дорада на гриле с овощами
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле - уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно - мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи - лучшее сочетание продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
дорадо 2 шт.
тимьян 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
розмарин 1 ч.л.
соль морская
перец св. молотый
слив. масло 10 г
олив. масло для жарки 1 ч.л.
кабачки молодые 2 шт.
помидоры 3 шт.
лук 2 шт.
укроп 0,5 пучка
базилик 0,5 пучка
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.
Шаг 2
Духовой шкаф разогреть в режиме - гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 - 15 минут. Одновременно к рыбе можно положить - капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.
Шаг 3
Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле - полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью - на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!