Брускетты с хумусом из пророщенного нута - живые витамины
Сейчас в мире модное течение - проращивание круп. Нут - турецкий горох, он и так очень полезен здоровью - горошины кладезь живых витаминов. Пророщенный нут - обладает дополнительными свойствами. Во время набухания, при появлении ростков - увеличивается количество витаминов в несколько раз. Он становится диетическим продуктом с низкой калорийностью.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
пророщенный нут 200 г
томаты черри 10 шт.
лимон 1/2 шт.
каперсы 5 шт.
паприка красная, молотая 1 щепотка(и)
кунжутная паста Тахини 2 ст.л.
гималайская соль (розовая) 2 щепотка(и)
оливковое масло 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
чеснок 1 г
базилик зеленый 1/2 пучок(а)
петрушка 1/2 пучок(а)
хлеб ржаной из цельнозерновой муки 3 шт.
хлопья чилли 1 щепотка(и)
огурец свежий 1 шт.
редис 3 шт.
Шаг 1
В блендер положить 5 томатов черри, сок лимона, оливковое масло 1,5 ст.л., чеснок, нут, вода, соль, каперсы, пасту Тахини, немного зелени петрушки и базилика. Взбить, хумус готов.
Шаг 2
Переложить полученную массу в емкость. Сверху добавить немного масла и паприки. Получилась "намазка".
Шаг 3
На хлебушек положить "намазку", оставшиеся помидоры черри, порезанные пополам. Огурец , порезанный тонкими пластинами овощечисткой. Редис, тонко порезанный кружками. Посыпьте слегка хлопьями чили из мельницы. Украсьте зеленью. Сытные и полезные брускетты готовы!