Креветки в картофеле
Вкусная закуска
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
кревеики 300 г
картофель 3 шт.
мука кукурузная 4 ст.л.
соевый соус 50 мл
яйцо куриное 2 шт.
вода 150 мл
Шаг 1
Очистить креветки, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой.
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать его на тоненькие кружочки.
Шаг 3
Яйцо и один желток взбить венчиком, добавить ледяную воду, просеянную кукурузную муку. Тесто должно быть как густая сметана. Отдельно взбить яичный белок. Креветки обвалять в кукурузной муке.
Шаг 4
затем опустить в взбитый яичный белок.
Шаг 5
Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и опустить в тесто.
Шаг 6
Аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать такую закуску с соевым соусом.