Жаренные овощи с сухарным картофелем
Очень аппетитный, сытный и пряный овощной салат с чесночным остреньким и сухарным картофелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
картофель (вареный в шкурке, небольшие клубни) — 4 шт.
перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.
приправа (молотая для овощей у меня зира и кориандр) — 0,5 ч.л.
зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
соль — 1 ст.л.
Шаг 1
Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.
Шаг 2
Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.
Шаг 3
Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Шаг 4
Выкладываем картофель в миску и посыпаем панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.
Шаг 6
Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.
Шаг 7
Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!