Свинина в шоколаде
свинина, шоколад
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мускат
китайский салат
вода – 1 стакан
сахар
масло сливочное
свиная вырезка
шоколад горький – 200 г
перец белый
яблочный уксус
соль
Шаг 1
Это блюдо очень любил Наполеон. Говорят, что оно из Китая и имеет свойство снижать вес. Возможно, поэтому его так любила придворная знать. Взять вырезку из свинины, отбить и порезать соломкой. Для маринада: смешать стакан воды, соль, сахар, яблочный уксус, белый перец, мускат. Мясо залить маринадом на 30 минут. После обсушить на салфетке и обжарить на сильном огне в масле, 3 минуты. Добавить в мясо горький шоколад до полного растворения. Выложить мясо на китайский салат, подавать с картофелем-фри и очищенными плодами личи.