Кулич с чачей

22 мая 2020 г.

Необычный кулич из полбяной муки предлагает приготовить шеф ресторана Saperavi Cafe.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание пасха куличи пасхальная выпечка Saperavi cafe духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г изюма

200 мл чачи

2 кг муки полбяной

500 г сливочного масла

10 яиц

150 г сахара

100 мл подсолнечного масла

1 л молока

400 г сахарной пудры

15 г корицы

15 г молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить на ночь изюм в чаче.

Шаг 2

Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

Шаг 3

Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.

Шаг 4

Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru