Кулич с чачей
Необычный кулич из полбяной муки предлагает приготовить шеф ресторана Saperavi Cafe.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
350 г изюма
200 мл чачи
2 кг муки полбяной
500 г сливочного масла
10 яиц
150 г сахара
100 мл подсолнечного масла
1 л молока
400 г сахарной пудры
15 г корицы
15 г молотого мускатного ореха
Шаг 1
Замочить на ночь изюм в чаче.
Шаг 2
Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
Шаг 3
Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.
Шаг 4
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.