Гаспачо с крабом

22 апреля 2021 г.

Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 415.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.00 г/25.00 г/33.00

помидоры холодильник суп обед Встреча с друзьями Ланч гаспачо блендер холодный суп романтический ужин крабовое мясо испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

томаты спелые 3 шт.

перец болгарский красный 2 шт.

лук красный салатный 0,5 шт.

огурцы свежие, небольшие 3 шт.

чеснок, зубчики 3 шт.

томатный сок 1,5 л

оливкое масло 3 ст.л.

бальзамический уксус 2 ст.л.

базилик (веточка) 1 шт.

кинза 0,5 пучок(а)

мясо краба (пачка) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить огурцы, очистить перцы. Надрезать помидоры по центру в виде крестика, ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать красный салатный лук, выдавить с помощью пресса чеснок.

Шаг 2

Все подготовленные овощи нарезать на кусочки. порезать кинзу. Положить овощи в чашу блендера, влить немного томатного сока, взбить все до образования пюре.

Шаг 3

Добавить еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбить блендером. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу

Шаг 4

Влить бальзамический уксус, перемешать. Поставить гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 5

Когда гаспачо охладится и настоится, разлить его по фужерам. глубокую тарелку положить на фужер, резко перевернуть. В тарелку вокруг бокала нарвать крабовое мясо. Положить веточку базилика для украшения. Чтобы поесть суп, просто поднимите бокал и размешайте ложкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru