Гаспачо с крабом
Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 415.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.00 г/25.00 г/33.00
томаты спелые 3 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
лук красный салатный 0,5 шт.
огурцы свежие, небольшие 3 шт.
чеснок, зубчики 3 шт.
томатный сок 1,5 л
оливкое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
базилик (веточка) 1 шт.
кинза 0,5 пучок(а)
мясо краба (пачка) 1 шт.
Шаг 1
Очистить огурцы, очистить перцы. Надрезать помидоры по центру в виде крестика, ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать красный салатный лук, выдавить с помощью пресса чеснок.
Шаг 2
Все подготовленные овощи нарезать на кусочки. порезать кинзу. Положить овощи в чашу блендера, влить немного томатного сока, взбить все до образования пюре.
Шаг 3
Добавить еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбить блендером. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу
Шаг 4
Влить бальзамический уксус, перемешать. Поставить гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
Шаг 5
Когда гаспачо охладится и настоится, разлить его по фужерам. глубокую тарелку положить на фужер, резко перевернуть. В тарелку вокруг бокала нарвать крабовое мясо. Положить веточку базилика для украшения. Чтобы поесть суп, просто поднимите бокал и размешайте ложкой. Приятного аппетита!