Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

18 апреля 2021 г.

Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

соус соусы сковорода соус к мясу дип духовка соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4–5 крупных луковиц

300 мл мясного бульона

200 мл осветленного яблочного сока

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

лимонный сок

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.

Шаг 2

Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.

Шаг 3

Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин. Приправьте лимонным соком по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru