Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
4–5 крупных луковиц
300 мл мясного бульона
200 мл осветленного яблочного сока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.
Шаг 3
Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин. Приправьте лимонным соком по вкусу.