Крокеты грибные (Новогодняя закуска)

06 января 2008 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рождество лесные грибы варка новый год подосиновики жарка закуска крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 3 ст. л.

яйца – 2 шт.

жир для жарки

свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) – 500 г

сухари молотые – 2-3 ст.л.

сыр натертый

перец молотый, соль, тмин – по вкусу

мука – 100 г

молоко – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус "бешамель", предварительно приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончания жарки посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru