Крокеты грибные (Новогодняя закуска)
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло сливочное – 3 ст. л.
яйца – 2 шт.
жир для жарки
свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) – 500 г
сухари молотые – 2-3 ст.л.
сыр натертый
перец молотый, соль, тмин – по вкусу
мука – 100 г
молоко – 1 стакан
Шаг 1
Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус "бешамель", предварительно приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончания жарки посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.