Как приготовить топленое масло гхи
Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
масло сливочное (82,5%) 360 г
Шаг 1
Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
Шаг 2
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Шаг 3
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Шаг 4
Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.
Шаг 5
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Шаг 6
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
Шаг 7
https://youtu.be/KQedm75Xyso