Как приготовить топленое масло гхи

15 апреля 2021 г.

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 мин

сливочное масло топленое масло заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

масло сливочное (82,5%) 360 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.

Шаг 2

Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.

Шаг 3

Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.

Шаг 4

Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.

Шаг 5

Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.

Шаг 6

Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.

Шаг 7

https://youtu.be/KQedm75Xyso

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru