А-ля чикенбургер по Дюкану

12 апреля 2021 г.

Диета Дюкана разработана французским доктором Пьером Дюканом. Для меня знакомство с этой диетой подарило еще и множество вкусных рецептов, которыми пользуюсь и по сей день. Один из них - чикенбургер.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

фуршет выпечка завтрак пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание запекание закуска наггетсы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для булочек:

творог 0,5% (рассыпчатый) 200 г

яйцо 1 шт.

кукурузный крахмал 20 г

клейковина 40-50 г

изолят соевого белка 30 г

соль 1/5 ч.л.

сахарозаменитель 1/5 ч.л.

разрыхлитель 10 г

рафинированное растительное масло( смазывать руки) 1 ч.л.

Для наггетсов:

грудка индейки или курицы 700 г

кефир 1% 1/2 стакана

специи для курицы с солью 1 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

яичный белок 1 шт.

овсяные отруби 4 ст.л.

Для подачи:

листья салата 1-2 пучка

свежий огурец 1-2 шт.

Для соуса:

мягкий творог обезжиренный 170 г

томатная паста 1 ст.л.

зубчик чеснока 1 шт.

соль 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и как-бы "резиновым" .

Шаг 3

Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.

Шаг 4

Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 минут( ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 6

Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.

Шаг 7

Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 8

Отдельно вилкой разбить яичный белок. Отруби высыпать на плоскую тарелку.

Шаг 9

Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 10

Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 минут.

Шаг 11

Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.

Шаг 12

Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru