Рагу с капустой и баклажанами
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с капустой и баклажанами можно приготовить во время Великого поста. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста белокочанная 400 г
зерна кукурузы 200 г
растительное масло для жарки 5 ст.л.
кинза свежая 1 пучок
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
красный болгарский перец по вкусу
зубчик свежего чеснока по вкусу
Шаг 1
Для рагу с капустой и баклажанами подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Баклажан вместе с кожицей нарежьте на средние кусочки. Удалите из капусты кочерыжку и нашинкуйте тонкими лентами, длиной примерно 3 см.
Шаг 2
Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло – золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды на тарелку.
Шаг 3
Для рагу с капустой и баклажанами на этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно в течении 3 – 4 мин. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе постоянно помешивая, примерно 5 мин.
Шаг 4
Зерна сладкой кукурузы добавьте к овощам и капусте, прогрейте все вместе в течении 3 мин.
Шаг 5
Добавьте по вкусу перемолотый сладкий болгарский перец, обжаренные баклажаны. Перемешайте рагу с капустой и баклажанами, отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.