Постное овсяное печенье с бананами

08 апреля 2021 г.

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 344.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.82 г/14.91 г/48.27

бананы выпечка десерт печенье Овсяное печенье постное печенье выпечка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

банан (спелый, средний) 2 шт.

хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г

мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г

масло растительное 50 мл

сахар 50 г

соль 1 щепотка(и)

сода 1/2 ч.л.

яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

корица (молотая) 1 ч.л.

орехи грецкие (рубленные) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Шаг 2

Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.

Шаг 3

Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного ...

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга ...

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru