Постное овсяное печенье с бананами
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 344.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.82 г/14.91 г/48.27
банан (спелый, средний) 2 шт.
хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г
мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г
масло растительное 50 мл
сахар 50 г
соль 1 щепотка(и)
сода 1/2 ч.л.
яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица (молотая) 1 ч.л.
орехи грецкие (рубленные) 50 г
Шаг 1
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Шаг 2
Размять вилкой 2 банана. Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Шаг 3
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов. Оставить на 10 минут.
Шаг 4
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.