Наггетсы из цветной капусты
Хрустящие соцветья цветной капусты снаружи, нежные внутри. Нежирные, поскольку запечены в духовке без масла, в меру острые, если добавите приправу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
цветная капуста – 500 г
соль – 1 ч.л
пармезан – 50 г
яйцо – 2 шт.
хлебная крошка – 10 ст.л
паприка – 1 ч.л
чеснок гранулированный – 1 ч.л
красный перец острый – 1 щепотка
Шаг 1
Разобрать кочан капусты на соцветья среднего размера. Вскипятить соленую воду, отварить 3 минуты. Откинуть на сито.
Шаг 2
Подготовить 2 миски. В одной взбить яйца, во второй соединить крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 С с конвекцией, застелить пергаментом. Обмакивать каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и укладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Запекать около 20 минут до румяной хрустящей корочки.