Наггетсы из цветной капусты

06 апреля 2021 г.

Хрустящие соцветья цветной капусты снаружи, нежные внутри. Нежирные, поскольку запечены в духовке без масла, в меру острые, если добавите приправу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

цветная капуста варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста – 500 г

соль – 1 ч.л

пармезан – 50 г

яйцо – 2 шт.

хлебная крошка – 10 ст.л

паприка – 1 ч.л

чеснок гранулированный – 1 ч.л

красный перец острый – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать кочан капусты на соцветья среднего размера. Вскипятить соленую воду, отварить 3 минуты. Откинуть на сито.

Шаг 2

Подготовить 2 миски. В одной взбить яйца, во второй соединить крошку, паприку, острый перец, чеснок и тертый пармезан.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 С с конвекцией, застелить пергаментом. Обмакивать каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и укладывать на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Запекать около 20 минут до румяной хрустящей корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru