Спагетти в свекольном соусе
Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ингредиенты доступны, результат – сами видите
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
свекла небольшая – 1 шт.
спагетти (сухой вес) – 150 г
чеснок – 1 зуб.
базилик сухой – щепотка
луковица – 1 маленькая
соль
бальзамический уксус – 1 ч.л
лимонный сок – 1 ст.л
перец черный
мускатный орех – щепотка
орешки кедровые – 1 ст.л
оливковое масло – 1 ст.л
Шаг 1
Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.
Шаг 2
Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
Шаг 3
Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.
Шаг 4
Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
Шаг 5
Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом