Куриные наггетсы в духовке
Если любите мясо посочнее, то используйте филе бедра без кости, если предпочитете традиционные наггетсы – берите филе грудки. Филе можно заранее посыпать солью, перцем и добавив оливковое масло, оставить на ночь. Я замариновала в копченой соли. Совершенно ПП курочка! Особенно, если подавать без гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
филе куриное – 0.5 кг
Для льезона:
желток – 2 шт.
вода минеральная – 2 ст.л.
Для панировки:
мука – 3/4 ст.
сухой лук в порошке – 1 ч.л
чеснок гранулированный – 1 ч.л
травы сухие или приправа для курицы – 1 ст.л
соль – 1 ч.л
перец свежесмолотый- 0.5 ч.л
Для сырной панировки:
хлебная крошка панировочная – ¾ ст.
тертый пармезан – 50 г
Шаг 1
Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки. Для льезона взбить желтки с водой. Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀
Шаг 2
Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.
Шаг 3
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. ⠀ Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией. ⠀ Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.
Шаг 4
Сверху сбрызнуть маслом. Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.