Булочки со штрейзелем на сыворотке

26 марта 2021 г.

Воздушные и нежные булочки словно пух!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

выпечка авторская кухня выпекание булочки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

сухие дрожжи 11 г

соль 1/3 ч.л.

сахар 100 г

яйцо 2 шт.

сыворотка 250 мл

маргарин 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить просеянную муку и дрожжи.

Шаг 2

Маргарин растопить.

Шаг 3

Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.

Шаг 4

В муке делаем лунку, выливаем жидкость и замешиваем мягкое не липнущее тесто.

Шаг 5

Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Шаг 6

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 6-12 шариков .

Шаг 7

Каждый кусочек теста подкатываем в колобок и укладываем в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 9

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru