Булочки со штрейзелем на сыворотке
Воздушные и нежные булочки словно пух!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
мука 500 г
сухие дрожжи 11 г
соль 1/3 ч.л.
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
сыворотка 250 мл
маргарин 60 г
Шаг 1
Соединить просеянную муку и дрожжи.
Шаг 2
Маргарин растопить.
Шаг 3
Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.
Шаг 4
В муке делаем лунку, выливаем жидкость и замешиваем мягкое не липнущее тесто.
Шаг 5
Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Шаг 6
Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 6-12 шариков .
Шаг 7
Каждый кусочек теста подкатываем в колобок и укладываем в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 9
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)