Молочный хлеб

24 марта 2021 г.

Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

молоко выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 235 мл

сахар 45 г

сухие дрожжи 8 г

мука 375 г

соль 5 г

яйцо 1 шт.

сливочное масло 70 г

растительное масло

для помазки:

яйцо 1 шт.

молоко 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В рецепте используются 2 прямоугольные формы 21х11. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Начать замешивать тесто ложкой. Стол присыпать мукой, переложить тесто, также немного присыпав мукой. Продолжить замешивать тесто руками. В глубокую емкость налить немного растительного масла. Переложить в нее замешанное тесто. Накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час. Примять тесто, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 2 части. Одну из частей, пока убрать под пленку.

Шаг 2

Вторую часть разделить на 3 равных кусочках. Из одного куска сформировать шарик и немного раскатать скалкой в одном направлении. Завернуть 2 края лепешки к центру. Развернуть лепешку на 90°. Ближний к себе края завернуть к центру и продолжить, скручивая лепешку в трубочку. Край лепешки подщипнуть, чтобы не разворачивался. Повторить тоже самое с остальными кусочками. 3 трубочки из теста уложить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Оставить на 30 минут под пленкой. Повторить манипуляции с другим куском теста и уложить во вторую форму. В это время сделать помазку. Смешать яйцо и молоко. Спустя полчаса, смазать хлеб помазкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 18-20 минут. Молочный хлеб готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru