Фруктово-ягодный крамбл
Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
нектарины 2 шт.
яблоки 2 шт.
смородина 100 г
сахар коричневый 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
крошка
сливочное масло 100 г
мука 100 г
сахар коричневый 3 ст.л.
овсяные хлопья 50 г
сода пищевая 0.5 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
Шаг 1
Нарезать тонкими ломтиками нектарины и яблоки. Выложить в жаропрочную посуду, полить соком лимона, добавить ягоды. Пересыпать смесью сахара и крахмала.
Шаг 2
Пересыпать смесью сахара и крахмала. Накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Шаг 3
Растереть в крошку смесь муки, сахара, соды и холодного сливочного масла. Смешать с овсяными хлопьями и корицей. Получившуюся смесь равномерно распределить поверх фруктов и поставить в духовку еще на 30 минут.
Шаг 4
Можно подавать со сметаной.