Салат с киноа, свеклой и сыром для ланч-бокса
Современные реалии расширили сферу удаленной работы. Дома всегда можно приготовить что-то быстро и с пользой. Но, если мы идем в офис, то встает вопрос об обеде. Чтобы было и вкусно, и полезно, и питательно, но не слишком калорийно, а также удобно донести до места работы. Сегодня у меня такой вариант. Киноа, сыр, много листовой зелени, яркая морковка, свекла, сушеная морская капуста, как альтернатива соли и источник йода. Сочный соус с кресс-салатом и красным луком! Тут и витамины, и белки, и антиоксиданты. Будем бодрыми и энергичными!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
свекла средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
сыр (гауда или бри) 50 г
киноа 50 г
микс салатов 1 пучок(а)
йогурт густой (сметана) 100 мл
лук красный средний 1 шт.
масло растительное 1-2 ст.л.
морская капуста(ламинария) 2 ч.л.
базилик, петрушка, кресс-салат по вкусу
мед по вкусу
черный перец, соль, бальзамический уксус по вкусу
Шаг 1
Подготовить и отварить свеклу и морковь, чтобы оставались еще немного хрустящими. Киноа отварить до готовности. Все охладить. Киноа заправить капелькой масла и нарезанной петрушкой. Свеклу и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. В свеклу добавляем немного масла, сушеную ламинарию, черный перец и бальзамический уксус по вкусу. К моркови добавляем совсем чуть-чуть меда, соль и базилик.
Шаг 2
Сыр тоже нарезаем кубиком. Листья салата немного измельчаем.
Шаг 3
Для соуса йогурт (или сметану) солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный красный лук и кресс-салат. Перекладываем соус в подготовленную баночку и закрываем. Слоями выкладываем подготовленные продукты для салата в емкость. Свекла, сыр, киноа, морковь, листья салата. Перед употреблением добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем. Вот и все. Приятного аппетита!