Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

18 марта 2021 г.

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

сметана выпечка десерт холодильник масленица завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание блины детский праздник День рождения сковорода блинный торт романтический ужин миксер сметанный крем блинница шоколадные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливки 30-33% 400 мл

сметана 400 г

сахарная пудра 100 г

ванилин 1 щепотка

Для теста:

молоко 500 мл

куриное яйцо 4 шт.

какао порошок 50 г

сахар 6 ст.л.

сода 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

кипяток 500 мл

мука 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Для шоколадных блинов разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Все взбейте венчиком до однородности, белки должны смешаться с желтками.

Шаг 3

В миску к яичной смеси влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 4

Затем к яично - молочной смеси добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок и соду. Все перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комков.

Шаг 5

К шоколадной массе влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто венчиком, и перемешайте до однородности. Таким образом получается отличное заварное тесто для тонких шоколадных блинчиков.

Шаг 6

К блинному тесту влейте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто для шоколадных блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 5- 10 минут, затем приступайте к жарке блинов.

Шаг 7

Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте слегка растительным маслом. Жарьте блины с каждой стороны примерно по полминуты.

Шаг 8

Шоколадные блинчики получаются ажурными, нежными и ароматными. Перекладывайте готовые блинчики на тарелку или складывайте на деревянную доску. Перед сборкой торта блины нужно полностью остудить.

Шаг 9

Для того, чтобы получился красивый и ровный бок торта, края у шоколадных блинчиков можно обрезать по кругу с помощью кондитерского кольца или тарелки.

Шаг 10

Для приготовления сметанного крема подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 11

В миске смешайте сметану, сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте электрическим миксером в пышный устойчивый крем, 5 мин. Взбивать лучше сначала при низких оборотах, а затем плавно их увеличить.

Шаг 12

На блюдо по очереди выкладывайте шоколадные блинчики, каждый смазывайте сметанным кремом. Готовый шоколадный блинный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 13

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом украсьте по своему вкусу. Желательно достать торт из холодильника за 15-20 мин. до подачи. Заварите ароматный чай и подайте шоколадный блинный торт на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru