Овсяной пирог с яблоком и черносливом

18 марта 2021 г.

Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка пирог с яблоками пироги авторская кухня Встреча с друзьями постная выпечка чернослив постный пирог яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чернослив без косточки 100 г

яблоки 100 г

овсяные хлопья 1 стакан

кипяток 0.5 стакана

сода 0.5 ч.л.

корица 0.5 ч.л.

семя льна 2 ст.л.

сахар коричневый 1 ст.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере. Добавить корицу.

Шаг 2

Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью, содой и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.

Шаг 3

Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.

Шаг 4

Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.

Шаг 5

Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru