Маньчжурские шарики
"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
капуста белокочанная (порезанная) — 0,5 стакана
морковь (тертая на крупной терке) — 0,5 стакана
капуста цветная (я заменила на белокочанную) — 0,5 стакана
перец болгарский (нарезанный) — 0,5 стакана
лук зеленый (нарезанный) — 0,5 стакана
мука кукурузная (если тесто влажное, добавить 1 ст. л.) — 3 ст.л.
паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь) — 1 ч.л.
паста (чили)
перец черный молотый
масло растительное для жарки шариков
соль
Для соуса:
масло растительное — 1 ст.л.
чеснок (прессованные зубчики) — 2 шт.
имбирь (рубленный у меня щепотка сухого) — 0,5 ч.л.
перец болгарский (измельченный) — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус (рисовый, винный, или бальзамический)
соус (острый) — 1 ст.л.
мука кукурузная — 1 ст.л.
соль
Шаг 1
В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.
Шаг 2
Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли.
Шаг 3
Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.
Шаг 4
Слепите из получившегося теста шарики.
Шаг 5
Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...
Шаг 6
Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.
Шаг 7
Приготовим соус. Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.
Шаг 8
Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Смешиваем растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили. Затем выливаем соевую смесь в мучную, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.
Шаг 10
Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.
Шаг 11
Приятного аппетита!