Яблочно-тыквенный десерт
Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
тыква 300 г
яблоки 4 шт.
цедра апельсина 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
грецкие орехи рубленые 2 ст.л.
Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Керамические порционные формочки смазать немного оливковым маслом и выложить дольки яблок, как показано на фото.
Шаг 4
Сверху выложить тыкву - по 50 грамм на порцию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 5
Слегка остудить и по желанию полить медом или посыпать сахарной пудрой( если аллергия на мед) и рублеными орехами.