Яблочно-тыквенный десерт

17 марта 2021 г.

Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

тыква яблоки грецкие орехи десерт авторская кухня полдник постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 300 г

яблоки 4 шт.

цедра апельсина 1 ч.л.

мед 1 ст.л.

грецкие орехи рубленые 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Керамические порционные формочки смазать немного оливковым маслом и выложить дольки яблок, как показано на фото.

Шаг 4

Сверху выложить тыкву - по 50 грамм на порцию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 5

Слегка остудить и по желанию полить медом или посыпать сахарной пудрой( если аллергия на мед) и рублеными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru