Салат Юная весна
Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
редис 1 пучок
свежие огурцы 1 шт.
зелёный лук 0.5 пучка
кинза 0.5 пучка
петрушка 0.5 пучка
черемша 0.5 пучка
мокрица (звездчатка) 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
растительное масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
Шаг 2
Остальной редис нарезать соломкой.
Шаг 3
Огурец нарезать соломкой.
Шаг 4
Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Приятного аппетита!