Гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль и черный перец – по вкусу
перец чили измельченный – 1/2 крупного перчика (очищенного от семян и мелко порезанного)
мята (листья) – 10 г (отложить несколько веточек для украшения)
свежие крошки белого хлеба – 25 гр (1 oz)
чеснок – 2 зубчика (очищенных)
зеленый перец – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)
помидоры "дамские пальчики" – 3 крупных (мелко порезать)
кетчуп – 1 десертная ложка
огурцы – 1/2 (очищенного от кожуры и мелко порезанного)
шалот – 2 крупных луковицы
уксус винный красный – 55 мл (2 fl oz)
перец красный – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)
для крутонов:
масло сливочное – 10 г (1/2 oz)
белый хлеб, порезанный кубиками – 20 г (3/4 oz)
масло оливковое – 1 ст. л.
Шаг 1
1. 1 ст.л. очищенного от кожицы и мелкопорезанного огурца и немного сладкого перца отложить для сервировки. Остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч.л. соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. 2. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца. 3. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.