Салат Витаминный
Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 36 ч
пророщенная пшеница 150 г
авокадо 1 шт.
розовый грейпфрут 1 шт.
брынза 70 г
зелёный лук 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
грецкие орехи 8 шт.
Для заправки:
льняное масло 2 ст.л.
сок грейпфрута 2 ст.л.
сахар 1 ч. л.
соль
свежемолотый чёрный перец
Для посыпки:
семена льна
чёрный кунжут
белый кунжут
Шаг 1
Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.
Шаг 2
Когда на пшенице появятся ростки 2 - 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.
Шаг 4
Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Шаг 8
Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.
Шаг 9
Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.
Шаг 10
Полить салат заправкой, перемешать.
Шаг 11
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!