Безглютеновые панкейки из кокосовой муки
Весна - время перемен, начало новой жизни и период всеобщей паники по поводу набранных килограммов. Спокойствие, только спокойствие! Главное, не ударяться в крайности и не проводить дни напролет с морковкой и гантелями наперевес. Начните с малого - уберите сладкое. Отдайте запасы конфет и шоколада соседям, унесите печенье на работу, обходите кондитерские стороной. Сложно без сладкого? Можно сократить потребление, либо заменить щадящими здоровье аналогами. Например, вместо плотных, смазанных маслом и обильно политых сгущенкой блинов можно приготовить легкие американские блинчики из кокосовой муки. Прекрасный состав делает панкейки питательными - арахис богат белком, соевое молоко имеет огромное количество аминокислот, бананы восполнят дефицит энергетических ресурсов, а кокосовая мука улучшает пищеварение, оказывая благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Блины получаются нежными, ароматными, слегка сладковатыми и невероятно воздушными.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
банан 1 шт.
яица 2 шт.
коричневый сахар 1 ст.л.
соевое молоко 200 мл
арахисовая паста 2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
кокосовой муки 100 мл
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Очистить банан и поместить в миску.
Шаг 3
Размять банан вилкой.
Шаг 4
Засыпать коричневый сахар.
Шаг 5
Добавить арахисовую пасту.
Шаг 6
Разбить в миску яица, посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Влить соевое молоко.
Шаг 8
Просеять кокосовую муку.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Добавить соду.
Шаг 11
Тесто готово! По консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 12
Прогреть скороводу и один раз смазать маслом. В дальнейшем масло не пригодится. Блины не прилипают.
Шаг 13
Печь блины на умеренном огне по 1 минуте в среднем с каждой стороны.
Шаг 14
Блины получаются румяными.
Шаг 15
Блины подавать с малиной, голубикой и другими сладкими ягодами.
Шаг 16
Блинов получается 15-17 шт. Приятного аппетита!